vendredi 10 août 2012

Croque-bagels au tofu



Vers la fin avril, je suis passée à la librairie et je suis tombée sur le livre L'Express végétarien de Marie-Claude Morin, un livre de recettes végétariennes qui se préparent en moins de 30 minutes, dont je ferai prochainement un billet à ce sujet.  Le livre est disponible dans toutes les bonnes librairies du Québec.

Pour inaugurer mon acquisition, j'y suis allée avec une recette digne d'un samedi midi, qui se fait avec des bagels, du tofu ferme, du fromage et des légumes.  Et c'était vachement bon !

Ingrédients
  • 1 bagel par personne
  • Tofu ferme (un bloc de 8 onces (227g) pour 2 personnes, ou un bloc d'une livre (454g) pour 4 personnes)
  • tamari, au goût
  • ail, au goût
  • oignon, au goût
  • champignons, au goût
  • tomate, au goût
  • Fromage vacherin des Bois-Francs (moi cheddar)
  • paprika, pour garnir

Préparation
  1. Selon le nombre de personnes, couper les bagels en deux.
  2. Sur chacun des moitiés de bagel, déposer une épaisse tranche de tofu que vous aurez fait rôtir à feu élevé dans une poêle avec un peu d'huile et de tamari.
  3. Dans la même poêle, faire sauter une quantité à votre choix d'ail, d'oignon, de champignons et de tomate.  Déposer sur le tofu.
  4. Déposer sur chaque croque-bagel une tranche de fromage.
  5. Saupoudrer de paprika et faire gratiner au four, à « broil ». 

1 commentaire:

  1. Ça m'a l'air bien bon :-] Tu penses que le livre peut être un bon investissement ou tu as une autre suggestion ?

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