mercredi 28 mars 2012

Chips d'épinards au four


Je ne mangeais jamais d'épinards, sauf dans des plats déjà préparés, car ma mère déteste les épinards bouillis (mais par contre, elle mangeait des épinards crus dans sa jeunesse).
Puis la collègue infirmière de ma mère lui a fait découvrir cette recette de chips végétal dont elle se fait des provisions à l'avance.

Nous avons donc essayé et depuis, c'est rendu que nous avons tout le temps un sac d'épinards prêt à cuire dans le frigo, tellement nous avons adoré ça !  J'en ai d'ailleurs fait part sur Twitter, en prenant quelques tweets pour résumer la recette.  Jusqu'ici, il y a eu copinette Céline qui a littéralement capoté sur ces chips !  Donc si vous aimez les épinards crus, vous allez certainement aimer cette recette !  Une chose est sûre, nous allons en faire souvent au camping !

La recette est assez simple à faire, et si vous avez un four à convection, vous pourrez même en enfourner plusieurs plaques à la fois.)

Ingrédients
  • 1 sac d'épinards pré-lavés
  • De l'huile d'olive ou de pépins de raisin (une cuilère à soupe devrait suffire)
  • Du sel normal ou du sel d'oignon ou d'ail

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Retirer la tige dure des feuilles d'épinards et mettre ces dernières dans un grand cul-de-poule.
  3. Verser un filet d'huile (env. une cuiller à soupe) et bien brasser pour enrober les feuilles.
  4. Ajouter le sel au goût, et brasser à nouveau pour bien répartir.
  5. Sur des plaques tapissées de papier sulfurisé, déposer les feuilles, en évitant de les chevaucher.
  6. Cuire au four pendant 12 minutes.  Les feuilles s'aplatiront et deviendront croustillantes.
  7. Servir en accompagnement ou en collation
Si vous devez faire plusieurs fournées, vous pouvez réutiliser le papier parchemin.
Vous pouvez en faire à l'avance et les conserver dans des contenants hermétiques dans un endroit frais et sec. Étant sans mauvais gras et pauvre en sucres, c'est une excellente alternative aux chips de patates qui sont beaucoup plus caloriques.

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