samedi 29 septembre 2012

Côtelettes de porc à l'érable



Après les cuisses de poulet à l'érable, voici les côtelettes de porc à l'érable !  Lorsque papa m'a demandé de trouver une recette avec du porc, mes recherches ont abouti à cette recette qui repose sur le même principe que celle du poulet à l'érable, avec les ingrédients qui diffèrent au niveau de la sauce.  Vous pouvez l'accompagner de riz ou de couscous.

Ingrédients
  • 8 côtelettes de porc (moi désossés)
  • 1 petite boîte de conserve de pâte de tomates (environ 1 tasse - 250ml)
  • 2 oignons moyens en petites lanières
  • 1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable (medium)
  • 3/4 de tasse (180ml) d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à thé (10ml) d'huile
  • Moutarde ordinaire ou de Dijon

Préparation 
  1. Commencez par badigeonner vos côtelettes de porc de moutarde.
  2. Mélangez l'eau, la pâte de tomate et le sirop d'érable dans un bol
  3. Préchauffez le four à 375°F
  4. Faites revenir les côtelettes de porc dans l'huile, puis faites dorer les oignons dans la même huile
  5. Étendez vos côtelettes dans un plat en pyrex allant au four, puis étendez vos oignons dorés dessus. Versez la préparation aux tomates par dessus.
  6. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et mettez-le au four à 375°F pendant 2 heures ou jusqu'à cuisson complète et que les côtelettes soient assez tendre.
Servir accompagné de riz ou de couscous.

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