Après les cuisses de poulet à l'érable, voici les côtelettes de porc à l'érable ! Lorsque papa m'a demandé de trouver une recette avec du porc, mes recherches ont abouti à cette recette qui repose sur le même principe que celle du poulet à l'érable, avec les ingrédients qui diffèrent au niveau de la sauce. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de couscous.
Ingrédients
- 8 côtelettes de porc (moi désossés)
- 1 petite boîte de conserve de pâte de tomates (environ 1 tasse - 250ml)
- 2 oignons moyens en petites lanières
- 1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable (medium)
- 3/4 de tasse (180ml) d'eau
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à thé (10ml) d'huile
- Moutarde ordinaire ou de Dijon
Préparation
- Commencez par badigeonner vos côtelettes de porc de moutarde.
- Mélangez l'eau, la pâte de tomate et le sirop d'érable dans un bol
- Préchauffez le four à 375°F
- Faites revenir les côtelettes de porc dans l'huile, puis faites dorer les oignons dans la même huile
- Étendez vos côtelettes dans un plat en pyrex allant au four, puis étendez vos oignons dorés dessus. Versez la préparation aux tomates par dessus.
- Recouvrez le plat de papier d'aluminium et mettez-le au four à 375°F pendant 2 heures ou jusqu'à cuisson complète et que les côtelettes soient assez tendre.
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