samedi 29 septembre 2012

Muffins aux bananes et noix


Pour faire suite au billet précédent, me voilà avec une autre recette de muffins, que j'ai faite le même jour, pour passer des bananes en trop qui s'en venaient trop mûres.

Si vous êtes allergiques aux noix, vous pouvez les omettre, ou les remplacer par des pépites de chocolat mi-sucré ou des pépites au beurre d'arachides.

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse (375ml) de farine
  • 3/4 de tasse (180ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2ml) de sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de bananes, écrasées
  • 1/2 tasse (125ml) de beurre fondu, margarine fondue ou huile
  • 1/2 tasse (125ml) de noix de Grenoble, hachées



Préparation
  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients..  Ajouter le mélange de farine au mélange aux bananes et mélanger ensemble.
  3. Mettre dans des moules à muffins graissés (12 à 24, selon la grosseur désirée).
  4. Cuire à 375°F entre 20 et 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

 Astuce : Normalement, si on veut congeler des bananes, on devrait les éplucher, les écraser puis les mettre dans des pots hermétiques.  Mais si vous les congelez entiers, mettez-les dans l'eau fraîche pour les décongeler.  Une fois décongelé, tenez la banane au dessus d'un bol, puis avec un petit couteau, faites une incision dans le côté concave, sur le sens de la longueur.  Il ne vous reste qu'à presser la banane pour faire sortir son contenu, que vous écraserez ensuite.

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